6 luglio 2021 - Smart & Food dal campo al consumatore
Smart & Food
dal campo al consumatore
dal campo al consumatore
6 luglio dalle ore 10.30 alle ore 12.00
Si parlerà di:
- Tecnologie per la produzione e la conservazione del cibo
Impresa 4.0 opportunità e tecnologie per l’azienda che innova
Evento online gratuito
Organizzata dalla Camera di commercio di Bologna in collaborazione con MISTER Smart Innovation, l’iniziativa metterà insieme il mondo della ricerca e cinque imprese del ramo agroalimentare e le loro esperienze su come hanno declinato le tecnologie nei rispettivi campi (sensori di campo, tracciabilità del prodotto bio, packaging con materiali biodegradabili e compostabili, impianti di acquacultura, la ricerca in ambito alimentare, i servizi climatici e ambientali per l'agricoltura).
Il settore agrifood vive un periodo di grande fermento tecnologico: i cambiamenti climatici, l'alto fabbisogno e le pressioni dei mercati, una nuova sensibilità per le tematiche ambientali e della sostenibilità sono alcune delle leve che attivano questa spinta innovativa. Fermandoci ad ogni step della filiera, insieme a manager e startupper discuteremo delle tecnologie dalle previsioni per la coltivazione del campo al prodotto che finisce sulla tavola del consumatore.
PROGRAMMA
10.30
Saluti istituzionali
Giuseppe Iannaccone - Segretario generale vicario
Camera di commercio di Bologna
Camera di commercio di Bologna
Valeria Pignedoli – Manager
Tecnopolo Bologna CNR
10.40
Tavola rotonda
Leonardo Franceschini – MISTER Smart Innovation - Moderatore
Marco Versari – Novamont
Valentina Borghi – Funghi Valentina
Francesco Lombardo – Aquaponic
Gianluca Iazzetta – Essenza Gelato
Stefano Bagli – GecoSIstema
Francesco Lombardo – Aquaponic
Gianluca Iazzetta – Essenza Gelato
Stefano Bagli – GecoSIstema
12.00
Conclusioni
°°°